KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT HIMA MANAJEMEN “MENGABDI BERSAMA HATI BERGERAK DENGAN AKSI”

Pelakasanaan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema “Mengabdi Bersama Hati Bergerak dengan Aksi” yang diselenggarkan oleh HIMA MANAJEMEN Universitas Nurtanio Bandung, pelaksanaan di Desa Sukamanah Kec. Pangalengan Kab. Bandung pada tanggal 13 Agustus 2022, Kegiatan ini di hadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi Bapak Reza Kurniawan S.E., M.M. Wakil Dekan I dan III Fakultas Ekonomi Ibu Yuniati Fransisca S.E., M.M. beserta 3 orang perwakilan Dosen Program Studi Manajemen Bapak Faizal Ikhram, S.E., M.M. Ibu Utari Kartika Sari S.E., M.Si. Ibu Tina Marlina S.S., M.Hum. beserta 30 orang panitia dan 30 peserta serta Kepala Desa Sukamanah Bapak Asep Hasannudin S.H. dan segenap perangkat desa lainnya. Beserta segenap anggota dari Forum Anak Daerah Provinsi Jawa Barat.

Acara berjalan dengan lancar dengan dipandu oleh MC Feby Anggraeni yang bertindak sebagai pemateri I yaitu Eka Yusrizal Maulasa dan pemateri II yaitu Moch Abdu Sony sebagai fasilitator pada Forum Anak Daerah Provinsi Jawa Barat membawakan materi mengenai “Perangi Kekerasan Perempuan dan Anak”.

Secara sederhana kekerasan perempuan dan anak diantaranya terbagi menjadi 5 yaitu. 1. Kekerasan psikis (kata-kata kasar, sindiran tajam, mengancam, menakut-nakuti dll). 2. Kekerasan Fisik yaitu menghukum anak secara fisik (memukul, menampar, menyubit). 3. Penelantaran Pengabaian kebutuhan dasar (sandang,pangan, papan) 4. Eksploitasi memanfaatkan anak untuk menjadi sumber keuangan, popularitas, hasrat seksual. 5. Seksual (menyentuh, memeluk mencium tanpa izin).