SEMINAR DAN WORKSHOP “Metode Penelitian dan Analisis Data Kuantitatif dengan SPSS”

Pelaksanaan seminar dan workshop dengan tema “Cerdas dalam Mengamati dan Persiapkan Diri untuk Era yang baru” yang di selenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Nurtanio Bandung di Aula Kampus 1 pada Sabtu, 06 Agustus 2022. Kegiatan ini di hadiri oleh Wakil Rektor III  Bapak Muhammad Satar,S.E.,M.M. Kepala Biro Administrasi Perencanaan & Sistem Informasi (APSI) Ibu Rita Margaretha,S.Ip.,M.Si. Dekan Fakutas Ekonomi Bapak Reza Kurniawan,S.E.,M.M. serta Kaprodi Manajemen Ibu Nidya Novalia,S.E.,M.M. dan Kaprodi Akuntansi Bapak Asep Mulyana,S.E.,M.M. Kegiatan ini pun mengundang anggota PDPI (Perkumpulan Dosen Peneliti Indonesia).

Acara berjalan sangat lancar dengan dipandu oleh MC yaitu saudari Kania Miradytia Tazkia. Pada sesi pertama, Ibu Yuniati Fransisca,S.E.,M.M sebagai Moderator dan yang bertindak selaku Narasumber 1/Pemateri 1  yaitu Bapak Prof. Dr. Sugiyono,M.Pd. Pada sesi 2 yang menjadi Moderator 2 yakni Ibu Desta Sulaesih Mursyidah,S.E.,M.M. dan yang bertindak selaku Narasumber 2 yaitu Ibu Efi Fitriani,M.Si. serta dibantu oleh Asisten Dosen, dari Ibu Efi sendiri, yaitu Ibu Amanda Putri,S.Psi.,M.Si. dan Ibu Apriliani Arimbi,S.Mb.,M.Si.

Secara sederhana kegiatan ini bertujuan untuk membantu mahasiswa dan Dosen yang melakukan penelitian kuantitatif untuk menyelesaikan skripsi maupun tesis. Kegiatan ini dilakukan atas dasar Tri Dharma Perguruan Tinggi pada poin pertama yaitu Pendidikan dan Penelitian. Peneliti dapat memudahkan pekerjaannya agar sampai pada tahap pengambilan keputusan atau kesimpulan–kesimpulan. Menggunakan metodologi, para peneliti dapat mengatasi berbagai keterbatasan yang ada, misalnya keterbatasan waktu, biaya, tenaga, etik, dan lain–lain.