PELATIHAN PENULISAN BUKU AJAR Ber-ISBN

Fakultas Ekonomi Universitas Nurtanio Bandung menyelenggarakan kegiatan pelatihan dengan tema “Penulisan Buku ajar Ber-ISBN” yang dilaksanakan di Aula Universitas Nurtanio Bandung, pada tanggal 13 Juli 2022, pukul 9.00 s/d 16.00.  Kegiatan ini dihadiri oleh  Rektor Universitas Nurtanio Bandung Marsma TNI (Purn) Dr. Sukmo Gunardi, M.Si., Penanggung Jawab Acara Dekan Fakultas Ekonomi Reza Kurniawan, S.E., M.M., Ketua acara Wakil Dekan I  & III Fakultas Ekonomi Yuniati Fransisca, S.E., M.M., dan peserta yang terdiri dari para Dekan, Kaprodi, dan Dosen di Universitas Nurtanio.

Acara  dipandu oleh MC Tina Merlina, S.E., M.Hum,  moderator oleh Desta Sulaesih Mursyidah, S.E.,M.M. Sedangkan narasumber  Maya Malinda. S.E., M.T., Ph.D dan penerbit Andi Yogjakarta. Ibu Maya Malinda. S.E., M.T., Ph.D merupakan  Dosen tetap Universitas Maranatha dan telah menerbitkan karya ilmiah berupa buku ajar. Acara telah berjalan lancar sesuai dengan yang telah direncanakan,

Buku ajar merupakan buku yang membantu mahasiswa dan dosen dalam proses belajar mengajar. Buku ajar berfungsi memandu proses pembelajaran sehingga dosen dan mahasiswa punya pegangan akademik yang kurang lebih sama sesuai keilmuan matakuliah sesuai kepada kurikulum atau kompetensi yang dipilih.