Seminar E-Commerce FE Unnur

Pada tanggal 26 Maret 2018 bertempat di aula kampus I telah dilaksanakan Seminar E-Commerce dengan topik “Bisnis Online dan Pelayanan Publik” yang diikuti oleh para mahasiswa dan dosen Fakultas Ekonomi serta para peserta lainnya. Narasumber dalam seminar ini yaitu Ir. Dicky Adi Prihadi M.B.A (konsultan E-Gorvenance) dan H. Afrizal S.Si., M.T (owner Bajupoeti.com). Dalam seminar ini dijelaskan bagaimana kemajuan teknologi khususnya E-commerce dalam kehidupan kita sehari-hari baik itu dalam pelayanan publik maupun dalam bidang komersial. Dengan perangkat Ponsel kita dapat memesan tiket (pesawat, kereta), hotel, atau barang-barang keperluan kita sehari-hari dari rumah tanpa takut terjebak kemacetan. Demikian juga kita dapat mengetahui berapa pajak yang harus kita bayar dan tagihan-tagihan lainnya. Dari seminar ini dapat kita ambil hikmahnya bahwa kita harus selalu siap untuk menghadapi perubahan.