Meningkatkan Kualitas PTS di Indonesia

Diskusi tentang “Meningkatkan Kualitas PTS (Perguruan Tinggi Swasta) di Indonesia” telah dilaksanakan di Unikom, Jl. Dipatiukur Bandung, pada tanggal 10 Mei 2017. Diskusi ini dihadiri oleh seluruh pimpinan PTS dan Yayasan Se Jabar – Banten. Selain dihadiri Koordinator Kopertis Wilayah IV, Jabar-Banten, juga dihadiri oleh Ketua BAN-PT, Ketua ABPPTSI (Asosiasi Badan Penyelenggara Perguruan Tinggi Swasta Indonesia), dan Ketua Aptisi (Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia). Dari Unnur yang hadir adalah Ketua BPH Yasau di Unnur, Rektor, dan Wakil Rektor I bidang akademik.

Salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas PTS yaitu dengan memperoleh “akreditasi” baik “akreditasi institusi” maupun “akreditasi program studi”. Bagaimana dengan Unnur? Dalam hal akreditasi institusi, Unnur telah terakreditasi dengan peringkat “B” sesuai dengan Keputusan BAN-PT nomor 1463/SK/BAN-PT/Akred/PT/V/2017 tanggal 23 Mei 2017. Saat ini Unnur memiliki 15 program studi yang seluruhnya telah terakreditasi dengan peringkat “B” untuk 13 program studi dan peringkat “C” untuk 2 program studi.